мы с Вами

Ирина Карапетян
Мы с Вами не были близки,
Едва ль... Едва ли .
На расстоянии руки
Вы танцевали.

Вели партнершу ритму в такт,
Шагами линий,
В глаза ее смотрели так
И говорили.

Ловил мой слух обрывки фраз,
Как будто стрелы.
Весь зал смотрел, смотрел на вас,
И я смотрела.

А Вы не видели меня,
Не замечали.
Вы грелись словно от огня
Ее плечами.

Казался низким потолок
Давили стены.
Вы - яркий свет, я - мотылек,
В объятьях плена.

Мой кавалер кивнул слегка
Вам в знак привета.
Я отрешенно-далека
И безответна.

Мы танцевали, я плыла,
Шагала чинно.
Но в мыслях я уже была
С другим мужчиной.

...............
Горька ирония судьбы,
Горчит осадок.
Запретный плод,
запретный плод
Всегда так сладок ...

© Ирина Карапетян, 2017

_________________
 #Ирина_Карапетян
#стихи #поэзия
#лирика #ирония
#жизнь #судьба