Мышь

Игорь Егор
Она привыкла не идти, а красться,
При этом песни вовсе не поёт,
Всегда готова скромно улыбаться
От взглядов, обращённых на неё.

Она на людях громко не смеётся
И повод посмеяться не даёт,
Её дорога жизни вечно вьётся:
Вдали от радостей пути её.

Она живёт подобно серой мыши:
Боится дня и уличных огней,
И кто с ней сблизится, то вмиг услышит
Как правят мышью тысячи чертей.