Брожу один

Валерий Баталов
Проходит жизнь под звон церковный
Без сказок милой, без любви,
Но всё ж, признаться, мне спокойней
Без лжи её и злой молвы.

К какому берегу причалить? –
Я выбрал, сердце усмирив:
Брожу один в закат печальный
В родном краю под сенью ив.