Поэтам России

Рабочий Николай
Есть мертвые при жизни. Есть живые
После ухода в мир иных страстей.
Они как птицы-лебеди России
Тревожат души и сердца людей.

Они нам возвращают дни, что в бездну,
Казалось бы, упали без следа.
И возрождают в нас любовь, надежду,
И землю очищают ото льда.

О, сколько их лежит в сырых могилах,
Но их стихи живут, строка звенит.
И эту связь никто порвать не в силах,
И пусть живёт связующая нить.

Есенин, Блок, Некрасов, Тютчев, Пушкин —
Их много, сохранившихся имён.
Летят их голоса над далью русской,
И им не страшен суд лихих времён.

Я горд, что хоть немножечко причастен
К когорте тех, кто славил русский мир.
И это я считаю личным счастьем,
Поскольку для Росии жил, творил.

Она, земля, дала такую силу,
Что подняла меня над суетой.
Согрела, сохранила и вскормила,
И стала мне, в конце концов, судьбой.