Никто не хочет бастовать

Николай Чернявский 17
                ЭПИГРАФ

Кто не предал отца, кто не предал и деда,
Кто знает  по  чём  настоящая  победа,
Вы опора и надежда будущего России,
Вы возьмёте власть, у вас есть для этого силы.


А ты участлив был, и смел,
И жаждал новых перемен,
В измученной стране России,
Народ здесь накопил немало силы.

Никто не хочет бастовать,
Рядом когда стоит диван, кровать,
Но в интернете изливаешь  душу всем,
О том, каких  ты  ожидаешь  перемен.

Запрет наложен на протест,
С дивана можешь прогнать тест,
И сформулировать сигналы  SOS,
Но по TV дают, не утешительный, прогноз.

Ну как проверить это всё,
Что по  TV дают давно,
И правду, истину воспеть,
Не прозевать, чтобы успеть.

Был молчаливый бунт в тюрьме,
Сожгли строения по злобе,
А на вопросы,  чтобы не  отвечать,
Зашили рты себе, так можно  бастовать.

Но мы, пока, живём в стране, а не в тюрьме,
И силу духа по-другому, можем показать вполне,
Какой твой внутренний, духовный мир,
На что надеешься, а хватит ли у тебя на это сил?

Слуг народа развелось по всей стране,
В России повелось так на патриотической волне,
Поэтому лежим на экономическом дне,
Обязанности свои не спешат они исполнять,
А на народ российский им наплевать.

Но вот родился новый знак,
Полиция попробуй, мысленно, его сорвать,
Символика уже на пиджаке,
И невозможно запретить то, что горит в душе.

С чем  не согласен, и против чего выступаешь ты,
В России к  власти должны  прийти  творцы,
Символика индивидуального протеста,
Так мало на одежде занимает места.

И эта лёгкая и мягкая сила,
Своей наглядностью и правдой неотразима,
Для тех, кто понимает её смысл,
Кто смел, и готов бороться за то,
чтобы страна не скатывалась вниз.

02.02.2017г.   20:00