Последние куплеты

Алена Наумова 2
Довольно, хватит, я прошу не надо
Аплодисментов, криков и сентенций,
Жестоко обошлась земная слава,
И адрес неразборчив на конверте

Никто не вспомнит даже оглянувшись,
И не узнает глядя через вечность
Любить меня, бывало несподручно
Использовать же можно бесконечно,

Что ты и делал тихо убивая,
И образ твой менялся год за годом,
Ты демон, опустившийся из рая
Ты знал, как сделать так чтоб было больно

Ты знал, как сделать так чтоб гасли свечи
И сердце погружалось в лютый холод
Не правду говорят, что время лечит,
Оно лишь оставляет жить немногих

И после бури вновь восходит солнце,
А за углом нас ожидает лето,
Но еле слышно средь гниющей плоти
Еще звучат последние куплеты…

Февраль 2017