Словом... в белый свет. сонет 219

Виктор Алимин
Жадный поиск мирской славы
Пеленой закрыл глаза
(«Ярмарка тщеславия») Максим Зубов Кч

Когда в толпу (окинув зорким взглядом),
Ты слово вбросишь острое, как нож,
То знай: «Мысль изречённая есть ложь»,
Она с тобою ходит где-то рядом.

И чем ты будешь от других отличен? -
И те ж слова, и менторский язык,
Кто поучать порой других привык,
Читающему часто безразличен.

Коль есть субъект, должно его быть имя –
Ещё бы мысли, взгляды и портрет.
А так – усилья сводятся на нет.

Какой же толк в безвестном анониме?
Вот на банкнотах – знаки водяные
И те видны, коль их «смотреть на свет» …

18.12.2016г.