Тролль украинский обыкновенный

Виктор Врублевский
Ближе к ночи из болота
Каждый день вылазит "что-то".
"Что-то" громко завывает
И фамилию скрывает.
А скрывает неспроста -
Видно,совесть нечиста.
Скачет, воет, в бубен бьёт,
Песни гнусные поёт.
И добро бы, если б "что-то"
Пело про своё болото -
Нет,  покоя не даёт
Тот, кто рядом с ним живёт.
"Что-то" бред несёт сплошной
И трясёт пустой мошной.
Это "что-то" зря гундит-
Нас оно не победит!