Озябшая незабудка

Александр Баканов
Прозрачно-нежная слеза,
С грустинкой синие глаза
У незабудки одинокой
На тонком стебельке высоком
И как мечта стеклянно-хрупком.
Как грустно незабудке утром.
Озябла, мёрзнет незабудка,
Одной остаться очень жутко
Среди невзгод и непогоды,
Жизнь коротка, уходят годы.
Слеза блестит, как самоцветы,
Не рада солнечному свету…
Но солнца луч её коснётся
И незабудка вмиг проснётся,
Согреется в лучах светила,
И грусть, как и не приходила
К красавице в наряде синем.
И снова будет ей по силам
Быть гордой, нежной и счастливой.

03 февраля 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа