Маешься, долго маешься

Алексей Лупин
Маешься, долго маешься,
Чтобы чего-то добиться.
Каешься, долго каешься,
Не было силы решиться.
Думаешь, долго думаешь,
Где же твои ошибки?
Слушаешь, к сердцу прислушиваясь,
Как к страдивариевой скрипке.
Строишь, всю жизнь свою строишь,
Ветхозаветным Ноем.
Веришь, а что делать - веришь,
Хоть мир раним и нестоек.
Время острее всё чувствуешь,
Возраст с трудом принимая.
Снова себя чем-то мучаешь,
Приобретая - теряя.
Знаешь, конечно же знаешь,
Всё погрузится в Лету,
Но заколдовано любишь
Жизнь непонятную эту.
     декабрь 2011 г.