Размышления о дружбе

Светлана Котлова
Запутались мысли в клубок и печали,
Лишь помню о том, как мы в прятки играли.
Я спряталась так, что ты не нашёл,
Я помню, со злости домой ты ушёл.

Потом начались нашей юности дни,
Но мы снова больше были в тени.
И чувства закрыв равнодушною маской,
Навек распрощались с чудесною сказкой.

Вот школа закончена, вот институт,
Но не открылись друг другу и тут.
Прошли мимо нас годы и беды,
Теперь я в тебе вижу только соседа.

Я помню лишь то, как мы в детстве играли,
И вырасти мы поскорее мечтали.
Вот выросли мы: что же теперь?
Хочу отыскать в детство я дверь.

И вновь окунуться в чистую радость,
Где не зазорно показывать слабость,
Где люди друг другу в жизни не лгут,
Где чудеса на свете живут.