2

Артем Фокин
Шепот дождя. Дым сигаретный.
Падшие листья. В тумане рассветном.
Я ухожу. Мне не нужно более.
Девушки той с ледяными ладонями!
Мир мой пропащий. Нищий, увязший.
Я вместе с этим В болота погрязший.
Света Не вижу, не вижу улиц.
Может, права я. Заблудший безумец.
Тот, что любил. Невзирая былое.
Не обмани!
Я нуждаюсь в покое.
Останови меня! Дай мне силы!
Я никогда никого не любил. Так
Злою ухмылкой. Проводишь взглядом.
Мне от тебя ничего не надо!
Кануло в Лету. С любовью поэта.
Женщина с пылом
Гнедой кобылы!
Женщина с милой. Иуды ухмылкой.
Рваные клочья. Нет во мне мочи.
И все-же Судьба нам лучшего прочит.
Белые ночи. Кисти, мольберты.
Зарево. Бродский. Гарсия. Тибет.
Но та, что придёт. С морским дуновением.
С кой Жадно краду я свое вдохновение.
Не поскуплюсь. На слова, на прочее.
Как ты красива, лунная дочь!
В глаза посмотреть ей ведь словно Медина.
А там океаны сплелись воедино!