Здравый смысл...

Леонтий
Господь  любя  желает  нам
Смысл  здравый  обрести ,
И  внять  Его  словам ,
По  Жизни  как  пройти . **

Ориентир обычный у людей –
Быть  от  Души  добрей ,
Совесть чтобы не страдала,
А Сердце радостью пылало!

Не  у  всех так получается ,
И «ворчит частенько Совесть:
Сила Воли где-то шляется»,
А потому живём  как есть!

Надеемся мы только на себя,
От предложенья Бога уходя,
И на «грабли»  наступаем ,
Но  упорно всё  блуждаем .

Выходит ,... очень  плохо
Влияем  сами  на  себя ,
Но говорим:"всё от подвоха",
Окружающих  клеймя ....

Легко создаются трудности ,
Исходящие  из  сущности,
Но  Здравый  смысл, однако,
Воспринимаем  мы...инако ...

……а  потому, -- «Привет  граблям! Как скучаем мы по Вам !»…

 ** Иоанн 5:24 : «Истинно говорю вам : слушающий Слово и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на Суд не приходит,но перешёл от смерти в Жизнь»….




Движется Совесть и нынче по свету,
спать не даёт ни себе, ни другим,
так от зимы и до жаркого лета,
ищет к больному вопросу ответа,
-Как же вернуть себя душам больным?
(Галина Лифанова 2)
      

Мы по жизни идём, наступая на грабли…
Лоб побит до крови, а мы грудью на сабли.
Где же мудрость твоя, бедный ты, человече?
Себя топишь в грехах ты по самые плечи.
(Гула Валентина Ивановна)