Февраль

Елена Ларюшина
Февраль - мосточек через дни,
Ведущие к началу марта,
В замерзших лужах спят огни,
В томящем ожиданьи старта.

Из фиолетовых теней
По контуру воды и снега
Все резче пляски и смелей,
В воображенье человека.

На поле ветреный февраль
И смелый март волчком кружатся,
И на природный календарь
Поземкой снежною ложатся.

Проталин первые круги,
Как слезы зимнего исхода.
И легкий март на ход ноги,
И вновь промозглая погода.

И хмарь, осевшая туманом,
Съедает снег и тонкий лед,
И в рубище  холщовом, драном
Спешит на сельский огород.

Туманной хмари негде скрыться,
И влагу снежную впитав,
Земля торопиться напиться,
Тепла весеннего, взалкав.