Алексизмы с одесизмами Пятак 33

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 33

161    С или ко новые сны

Айтишниками наводнимы
силиконовые долины.
Хирургами распостранимы
силиконовые ложбины.
Пускай не знают, где спим мы!
Важнее, что мы…
любимы.

162    Всё мельчает

– Насколько всё мельчает, даже грусть,
моих седых волос папахи.
А я решил – уйду и постригусь,
почти в монахи.
Я брошу этот грешный мир,
в тоске вселенской,
Уйду и скроюсь в монастырь…
пока что в женский.
Пусть я венцом терновым не увенчан,
но аскетичный и почти святой,
я строго осуждаю женщин,
которые грешили…не со мной.

163    Моё счастье

– Сема, моё счастье,
шё* Вы здесь торчите,
как вилка в филейной части?

164    Не скроет

– Не скроет даже мода
морального урода.

165    Вопросом на вопрос

Иногда вопросом на вопрос
я в шутку, по-одесски отвечаю,
– А шё, я знаю?



Продолжение таки следует.

*так мягко говорят "шё" в Одессе.