1

Артем Фокин
Я все пишу под пламень свеч,закуренной хибаре,
Коснувшись хрупких нежных плеч
Закутанных в тумане .
Я ждал твои прикосновения   
В закате юности моей.
Лебяжьей кротости мгновенья
Ненастных бурь грядущих дней
Тобой убит и воскрешен
В закуте солнечных огней
Пустынных улиц исступление
Незримой путницей моей
Твоих я рук не целовал
И губ пленительная сладость,
В осеннем омуте тех дней
Что к счастью все не мне досталось,любви пылающих огней!
И не был я любим тобою
А звон оков летящий пылкий,с пожарища рассеявшийся дым!
Я взглядов ревности не видел,и умирая не просил
Лишь был окутан красотою
Слепцов похожая манера в туманище увидеть старый Рим.
Волос твоих шелков подобных 
Я утонул в топях болотных,и более не выйти из пучины
Изгибы линии Венеры и ты изящная Мегера!


Прибои северной Пальмиры,
Ветра неистовые с кручи.
И шторм,губительный попутчик,
Я это видел,кто бы знал!
Как скрежет мачт
В смертельной пьесе
Дойти бы к дедову поместью
На Грибоедовский канал !!!