На воздух

Михаил Марусин
Бегом на воздух. А куда ещё
скакать, вытаптывая грабли,
гигантоманя Маню в Манищу,
и восклицая: «фсямаябля!».

И так зашорился как Шариков,
как сетевая поэтесса,
с набором кошечек и смайликов
для привлеченья интереса.

Мой мир укладами изгадили,
а всё не так, а всё вы лжёте:
На Оболони, на Арбате ли –
везде боярышник в почёте,

и гробят Цоя недопетого,
гнусавя лажу в три абзаца,
и солнцу как-то фиолетово,
кому на зайчиков раздаться.