до понимания пурги

Дмитрий Балашов
Давай напьёмся, брат, до посинения,
До слёз, до понимания пурги.
Пока нутро вовсю трещит поленьями,
Мы будем возвращаться на круги...

"На скорую" латать до понедельника,
Не чокаясь, обрывно вспоминать
И злиться. Выгонять поганым веником
Чужое, не итожа. Слышишь, бать?

А как там мать? Вы точно в разных комнатах.
И мы... Свои да наши у границ.
А то, что память водкой перетоптана -
Так это ж хорошо - ни снов, ни лиц.

Полки лежат и просят пополнения,
Курить ещё не поздно - спят враги...
Давай же заливать тоской осеннею
Нутро и понимание пурги...