Три вещи не вернутся никогда

Александр Рэдфорт
Три вещи не вернутся никогда
СЛОВечкО-выпад, ВРЕМЯ и ВОЗМОЖНОСТЬ
А значит, правило зубри тогда,
Чтоб меньше в жизни допускать оплошность.

Во-первых, ВРЕМЯ только не теряй
Следи за каждым своим СЛОВОМ-пулей,
Подумай прежде, а СЛОВА бросай
С респектом, не ухмылкою акульей*.

А в-третьих, не хочу греха таить,
Коль нет желанья оставаться с дулей,
ВОЗМОЖНОСТЕЙ стремись не упустить
И будет вспомнить, что тебе дедулей.







Оставляю первоначальный вариант, так как еще не определился
*(С почтеньем, а не с прикусом акульим.)