Любовь издалека

Владимир Заморухов
Кивну при встрече я слегка,
А ты пройдёшь и не заметишь.
Люблю тебя издалека
И знаю, ты мне не ответишь.

Я красотой твоей болею,
Не приближаясь ни на шаг,
И образ твой в душе лелею,
И всех земных желаю благ.

Тебя, как Музу, воспеваю,
Твой взгляд при встрече я ловлю,
Горю огнём, не остываю
И всё сильней тебя люблю.

А, может, ты - мой сон весенний
И наваждение моё?
Бегу от грёз и сновидений
Я в одиночество своё.

 май,2003,Ярцево