Вслух

Александр Глик
Это странное эс эм эс
против пошлостей вредной скуки.
Всем серьёзным друзьям науки,
мы, по-прежнему, "граждане, без...".

Безначальных, пустых окраин,
Безупречного: "просто так!",
В грубой, смелой игре без правил,
в чёрно-белый, газетный пустяк.

Вероятности после жизни,
Здесь, не новы, таков размах...
В алой дымке молчат о тризне,
купола на семи холмах.

Им не ведать зачем так вышло,
Может просто иная стезя...
Эс Эм Эсить друзьям по скуке,
То, что вслух говорить нельзя.

04.02.2017