Кавказ

Александр Уханов
Посвящается моему другу
Нариману Фейзиеву

Здравствуй народ православный          
Мусульмане приветствую вас            
Вместе жили мы с вами веками
Не пойму что случилось сейчас

Вместе жили мы в царской России
И не нужно нам было вражды
Нам цари завещали жить в мире
С тех времен мы стали дружны

Вместе с вами мы жили в Союзе
Не делили кто свой кто чужой
И не важно кто какой веры
Раз Советский то вставай в строй

Значит близкий по плоти по крови
Не делили родители нас
Я не помню чтоб мне говорили
Когда я заходил в первый класс

Что вот с этим ты не общайся
Он с Кавказа ты с ним не дружи
Не когда от отца я не слышал
Что кавказцы это враги

Нет другие рассказы я помню
Что кавказцы смелый народ
Что коль он обьевил тебя другом
То в беде он не подведет

Что коль слово сказал то он сдержит
Коль друзья то навсегда
Что всегда за слова отвечает
Меж друзьями иначе нельзя

Так чего мы сегодня все делим
Выясняем кто свой кто чужой
Пусть мы в разных богов с вами верим
Но должны жить дружной семьей

Пусть враждуют те кто за границей
Если есть им что выяснять
Ну а нам то зачем драться биться
Кто был прав кто не прав выяснять

Раз нам деды отцы завещали
Жить единой и дружной семьей
То негоже нам с предками спорить
Лучше с миром нам жить
Чем с войной