Фа минор

Блантер Татьяна
               
                Вокруг шумело ча-ча-ча...
                Пугая бельмами экстаза,
                Мы ждали главного врача.
                Текла вода. Журчала ваза.

                Андрей Кац Доктор
                http://www.stihi.ru/2017/02/03/3955



Под фа минорную Скарлатти
Мы с Гришкой парились в палате.
Тошнило от вчерашней суши,
Тянуло рок тяжелый слушать.

Но знал главврач, от всех болезней,
Орган и  клавесин полезней.
Не оценивши классицизма,
Тут  схлопотали мы по клизме.

Потом позвали с ним  медбрата,
Поставить еще раз сонату.
Он добрый, если его просят.
В биде нас никогда не бросит.



Илл.М.Давидович.