измена

Алексей Скворцов 4
Ты переменчивой рекою,
Рассудок тешила другой.
И с одиночества тоскою,
Искала в нем ты свой покой.
Ты так боялась отторженья,
И ты подумать не могла.
Что ты однажды по другому,
Посмотришь в милые глаза.
Ты вдруг поймешь, что ты игрушка,
Всего лишь кукла для забав.
И что любовь, всего лишь шутка,
В его смеющихся глазах.
И что любовь твоя шатка,
И однобока, и глупа.
Хотя с какою жаждой сказки,
Смотрела ты в его глаза.
Ты так боялась ненароком,
Его увидеть вдруг другим.
Но вдруг однажды в одночасье,
В твоих глазах он стал чужим.
Куда девалось, то что жадно,
Тебя манило и пленя…
Тебя кружило и ласкало,
И вдруг исчезло без следа.
Кто виноват? Кто ненароком,
Затмил вдруг блеск твоей мечты.
Ты повзрослела, враз и сильно,
Но лишь не мсти, себе не мсти.