М. А. Сатаров. Старый парк

Вера Балясная
Туман над озером витает,
Роса лежит ещё на травах.
К себе беседка взгляды манит,
Проснулись светлые дубравы.

И лебеди скользят по глади,
И распускаются кувшинки,-
Сиреневых просторов радость-
Восходит солнце в нежной дымке…

Парк так прекрасен утром ранним,
В нём красота природы, свежесть,
В нём неизведанные тайны,-
Эмоций море, чувств безбрежность.

А днём сюда сойдутся люди,
И тишина уйдёт, исчезнет-
И допоздна гулять здесь будут,
Болтать,смеяться и петь песни.

Сейчас здесь тишина, покой,
Как в сказке- виды пасторальны,
Склонилась ива над водой,
И чудо- озеро - зеркально…