Кто же мы

Вячеслав Сиземов
Кто же мы,
божие дети зимы
или прохожие из тишины?
Наши следы
слишком видны
на полотне застывшей воды.

Книжные тают сны,
взяли след
псы весны,
выстрелы пляшут
ближе и ближе,
на высоте груди.

Так мы бежали,
дыша простужено,
последним глотком дорожа,
вцепившись в жизнь,
кричала душа
красным плевком на белом кружеве.