На покосе

Валерий Фёдоров
А мне так хочется напиться
Холодной ключевой воды.
Ну а потом перекрестится...
Пойду косить траву в сады.

Рубашку отожму от пота,
Кусают мошки, комары.
Но что поделать, ведь работа
Приносит сладкие плоды.

Идёт любимая навстречу
Граблями сено собирать.
Ей пташки песенки щебечут.
А комаров сплошная рать.

Сейчас дойдём до сеновала...
Где я всю ночь её ласкал.
От ласк моих она стонала,
И я ей в этом помогал.