***

Дарья Гончаренко Скуленко
Бог расхаживал в пижаме
По житейскому болоту.
В каждом лишнем килограмме
Очень злой терялся кто-то.
В каждой чистенькой тетрадке
Ложь да красных строчек тени.
Беспорядок в беспорядке -
От вины до обвинений.
Нашпигованный ножами,
Детским шарфиком обмотан, -
Странный бог в сухой пижаме
Уходил на дно болота.