В растений зарослях...

Нина Макарова 4
В растений зарослях шальных
Среди диковин ты:
Цветы, как листья, у иных,
А листья - как цветы;

То стебли оголённые,
То - с пухом, плюс усы,
То дар определённые
Показывать часы,

Погоду ли; шипастые
Бывают, даже есть
С листами вроде пасти - и
Способны жертву съесть;

Пахучие, мясистые,
Гиганты, мелюзга,
Плетистые, ворсистые,
Как камни, как стога,

Токсичные, полезные,
Цветущие и нет -
Они прекрасны; бездна их
Внутри домов и вне.