***

Людмила Шангина
Мне все твердят со всех сторон, что время лечит,
что сушит слезы, притупляет боль,
я соглашаюсь. Днем. Но каждый вечер
так тянет вновь поговорить с тобой!

О том, что дети обо мне не забывают,
что приезжают через два-три дня,
но, как жить дальше без тебя, не знаю...
А ты? Тебе не грустно без меня?

Что ты не идеальный муж, мы оба знаем,
что вовсе не примерный семьянин,
но я так по-звериному скучаю!
Пойми, ведь ты же был такой один!

С твоим ребяческии-бессмысленным упрямством,
с уменьем массу создавать проблем,
влипать в истории с завидным постоянством
и с нежеланьем объяснить, зачем.

Но за полвека я со всем смирилась,
стерпелась, не простая штука - жизнь,
такого полюбила, так случилось,
Что ж плакаться? Живи и не тужи.

Всем нашим ссорам и размолвкам понемногу
стереться мы из памяти дадим,
обидно лишь, что в вечную дорогу
ты вновь упрямо пошагал один.