Не плач душа, знай, до рассвета...

Евгения Зайцева Кириченко
Не плач, душа, знай, до рассвета
Осталось несколько тревожных снов.
Три затянувшихся куплета   
Скрипичной партии в ночи без слов. 

Молитва всем святым, как солнце
Среди негласной полутьмы
Утешит, сердце встрепенётся,
Вокруг теней звучат псалмы. 

Они гласят: « будь ясным светом, 
Сердцам земным песнь жизни пой.
Лишь тот является поэтом,
Кто просвещенья дух живой».

Женская душа в картине художника Roman Garassuta