Волшебная ночь...

Майя Ян
Шёлк Луны окутал мыслей ворох,
Звёзд салют мерцает в небесах.
Снег летит и спит уставший город,
Я смотрю в окно на чудеса.

Тишина, спокойствие и лёгкость,
Полон мир простого волшебства.
Как люблю порой я одинокость,
Ночь как ночь, в ней много колдовства.

Фонари вдоль парка, где аллеи,
Излучают скромно лёгкий свет.
Тихо скрипнув замерли качели,
Мыслей ворох улетит в рассвет.

Я возьму блокнот и авторучку,
Думы все в катрены соберу.
А потом легко поставив точку,
Спать пойду спокойно поутру.

(Стихотворение для конкурса
"О самом-самом лёгком"
http://www.stihi.ru/2017/01/31/797)