Мире Михайловой

Инна Колобова
Сегодня точно не дождаться пира!
Духовной пищей балую семью.
Где мир такой ты отыскала, Мира?
Где лиры так божественно поют.

Где в позолоте солнечной солома.
И серебром усыпаны вески.
И цветом малахитово-зеленым
окрашены скупые дни тоски.

Где кажутся звенящими рассветы.
И туч холодных серый перманент
как судьбы всех талантливых поэтов
прочнее стали, тверже чем цемент.

Где тишина парит над облаками.
И светом звезд душа озарена,
её полет благословен веками
и наши не минует времена.

Ты так легко смогла поведать миру
как небеса престол тебе куют.
Ты мир такой смогла увидеть, Мира,
где лиры так божественно поют.