Фальшь до вершины не доходит...

Галина Гореленко
К Нему мы часто обращаемся,
Когда беда, иль в чем нуждаемся.
Тогда мы с пламенем в груди
Зовем, кричим: "Помилуй, помоги!"

И день и ночь готовы простоять,
Мучительно и страстно умолять.
Рыдать, глотая слезы раскаленные,
Душою черствые и обозленные.

Мы просим блага только лишь себе,
И не за тех, кто рядом или вдалеке.
И просьба - акт сплошного эгоизма,
В минуты бедствий не до героизма.

Мы сразу помощь получить хотим,
Слова лишь это, сердце-то молчит!
Когда желаемое быстро не дается,
Его святое имя подло предается.

Не помним, не желаем вовсе знать,
Что нас так много, и не сосчитать.
Что просьбы не от сердца не слышны,
Что не доходит фальшь до вышины.

Что надо потрудиться телом и душой,
А иногда и подвиг совершить большой.
Он совершается не на пожаре, не в огне,
В посте, молитве искренней и тишине.

Ему должны свою мы душу принести,
И для начала вычистить от гнусности.
Смирить гордыню, молча покориться,
Раскаяться в грехах и повиниться.

Не надо ждать ни волшебства, ни чуда,
Он рядом с нами, Он вокруг, повсюду.
Его любовь так безгранична и полна,
Ему долги всем нам отдать придет пора.***

Молитва. Уолтер Рейн.