Уходят побыстрее мужики

Александр Крас
Уходят  побыстрее мужики,
 по жизни оставляя своих женщин.
 порой не дотянув до "старики",
 с обидным, горьким именем,- изменщик.

 какой там возраст, жить еще и жить
 досуг, рыбалка, пенсия и внуки.
 такая вот заманчивая нить,
 а раньше все не доходили руки.

 а вот сейчас на пенсии покой,
 не надо утром ехать на работу,
 смотреть на промелькнувший день с тоской,
 что мол жене не оказал заботу.

 Казалось бы жизнь только задалась,
 а тут полезли как грибы болячки.
 и тут ходьба по мукам началась,
 всё по врачам, Да и давленье скачет.

 не принято у нас себя беречь
 впрягаться надо  если есть работа
 и вкладывать всю силушку от плеч,
 как и всегда и до седьмого пота.

 Зачем беречь здоровье? Всё потом.
 Потом еще на это будет время.
 так и живем одним единым днем,
 взвалив на плечи дел рутинных Бремя.

 и жизнь прошла как влага сквозь песок,
 а вместе с ней пропало и здоровье.
 исход один  коль ты сберечь не смог
 и как итог плита у изголовья.

 Пусть и немного, но зато "горел",
 в своих делах, в дому и на работе.
 и провожают в путь тебя Кто "тлел",
 кто о своем здоровье был в заботе.

 кто надрываясь лямку не тянул,
 Кто силушкой не хвастался от дури.
 кто не курил, не уходил в загул,
 кто по поняткам не мужик в натуре.

 уходят раньше срока мужики,
 а что они всем этим доказали?
 что не носили званье "старики"
и счастья стариковского не знали.