Я - русский

Анатолий Шалев
Я — русский

Такое придумать возможно по пьянке...
При полном отрубе — ни тяти, ни няни...
А может по просьбе настойчивых «янки»
Не русские мы, мы теперь россияне...

Подумайте просто, ну кто так упорно,
Устои страны потихоньку ломает.
Подрублены ветви, подрублены корни...
Народная масса молчит, как немая.

Глаза закрываем, как будто не видим...
Рекламой тампонов заткнули вам уши...
Мы прошлое наше, за что ненавидим?
Останется что нам, коль это нарушим?

Так кто обрывает нам связь поколений?
Не те ль, кто сегодня пробрался к кормушке...
Кто русских стремится согнуть на колени...
Донецк это понял, и вот он на мушке.

А раз мы сегодня с тобой россияне,
То русских побед мы теперь не достойны.
В борьбе за жратву, средь спиртных возлияний,
Забывшие предков - сегодня не воины.

Очнись же, трудяга от строек и пашен,
Советского прошлого надо ль стыдится.
Той, прежней страной, что по истине наша
Мы, русские, можем по праву гордиться.

Поддавшись соблазну, поверив обману,
Мы наши отдали победы, свободы,
На благо желудка, а так же кармана...
Так что же, теперь мы не русские родом?

И дед мой был русским, был русским прапрадед...
Страну поднимавшие смена за сменой.
Но их отрицаем чего же мы ради?
Очнитесь — здесь кажется пахнет изменой.