Февральские ожидания

Григорий Пономарчук
Февраль - охальник и задира -
Держите юбки при ноге!
Перуна держит он в кумирах,
Он "ищет счастия" в пурге...
 
То снегом по' уши укроет,
То на мороз польет дождем.
Он ледяные замки строит,
А мы до марта подождем...

Зима до финиша от старта
Короче на два хмурых дня -
Весна придет в начале марта,
Ручьями быстрыми звеня!