Эта зимняя ночь

Александр Сутчев
Эта зимняя ночь,
     остужает мне душу
Словно вечность галактик
     от сковавших их льдов
Кто сумеет помочь
      мое сердце послушав
Словно опытный тактик
     уведя вдаль миров
За окном чуть кружа
      в фонарях снег искрится
Словно падает вниз
       замерзая слеза
Почему же зимой
       часто ночью не спится
И тихонько грустит
       остывает душа
Все окошки в узор
        разукрасив морозом
Ночью душу в сугроб
       заметает зима
И стихает задор
        и весна под вопросом
Словно каменный столб
       Льдом покрыта душа