Моё сердце не занято

Алла Павловска
Oсень глазами, от слёз чуть припухшими,
Сердца коснулась,
Мокрыми листьями плюнула в душу мне –
И отвернулась.

Ей всё равно, что со мной!.. Безразлично ей,
Что там, под кожей,
Жадно, склоняясь над койкой больничною,
Боль меня гложет,

Рвёт мои вены и шьёт грубой ниткою,   
Мажет зелёнкой.
И как трясётся душа под простынкою,
Мокрым котёнком.

Как липкий страх петлю вьёт, ощущаю я,
Из полотенца.
И торопливо рукой удушающей
Щупает сердце.

Что от любви от своей, обезглавленной,
Лечусь напрасно.
Ей ли не знать, что давно уж отравлена
Чаша с лекарством!...

Выдержу. Выползу. Швы зарубцуются.
Боль поостынет.
Всё - как всегда!.. И лишь память прищурится
Выстрелом в спину…
   
Снова в путь тронется ходиков маятник,
Тебя прощая…
Вот и опять моё сердце не занято.
Ты это знаешь?