Хочется вернуться...

Людмила Гефнер Кинцель
Как хочется сейчас вернуться,
В деревню детства моего!
Хоть на мгновенье окунуться
В беспечность возраста того.
.
Но я об этом лишь мечтаю...
Ведь время не воротишь вспять.
Нас годы сильно изменяют,
Да и деревню не узнать.
.
Зашла бы я к кому-то в гости,
Вот только кто мне будет рад?
Все старики уж на погосте,
В домах сменился адресат.
.
Другие дети рассекают
По всей округе босиком,
Другая молодёжь гуляет..,
Другой хозяин греет  дом.
.
А я, хоть память полистаю,
И в сказку детства погружусь...
Односельчан повспоминаю,
За всю деревню помолюсь...