Его прелюдии?

Сергей Мелихов 2
 Его прелюдии?
«И крохотное сердечко
раскроется на ладони».

Садист? (маньяк?) разрезал, расколол,
на два кусочка, сердца половина, другая,
тоже неповинна, как тополь, уходящий в
даль, и след его, нам очень жаль, озёрное
начало, и конец, ах чуден миг его венец,
прейдёт опять? и пчёлки жало, не выколет
твоих/мне глаз, простонет ветер нам атас,
не умолкая, навсегда ни днём, ни ночью,
(ерунда), из слов и рифм, заполнит, (дейст-
во), раскрасит крик, его злодейство, (как
эхо отразиться вдруг, (вниз/вверх по руслу,
по реке)………………….
и замкнут круг в его тоске, (горсиа лорка),
откровенье, не отпускает светляков, наполн-
ит души остряков, нахлынет?/скат? или зат-
менье? и прошлое твоё уменье, и наважденье,
что потом? потонет и всплывёт твой сон, су-
дьбы, ладонь сожмёт и склеит, и вложит
в грудь, пускай не млеет,……………….
и скажет:
- Передумал вот, хотел, не смог, достиг свой
слог….?