Алёнка

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

                Шутливое

Не только в чудной чёлке прелесть чаровницы,
Не только в чудной  чёлке.
И только с милой пчёлкой труд её сравнится,
И — только с  милой пчёлкой.

Эх, на торговой ниве  скоро не сдружиться — 
Эх,  на  торговой  ниве.
Алёнка,  как  на жниве*, в поте  копошится —
Мол, кто пришёл тут  вживе?
          — / — / — / — / — / — / — 
___________________
* В магазине, между кассой и кладовой.