Расплескала свои краски осень

Сергей Орех
Расплескала свои краски осень.
Опадает листва, небо стало седым.
Часто дождь моросит – покаяния слёзы,
Словно мы о себе и о жизни скорбим.

В зеркало луж опрокинулось небо.
В жёлто-багряном наряде весь лес.
Осень – волшебное, дивное время.
Замер весь мир в ожидании чудес.

Редкий луч солнца подарит тепло,
Вызовет в памяти воспоминания.
Что было недавно, что было давно
Жизни прошедшей очарования.

Пасмурный день не спешит за окном.
Мир окружающий стал нам чужим.
Мысли о будущем и о былом,
Словно мы от себя и от жизни бежим.

Волшебный луч солнца – улыбка небес.
Опавшая листва – салют прощальный.
И благодать, сошедшая с небес,
Поцелуй последний и печальный.

Время неспешно течёт за окном.
Просторнее свет обнажённых деревьев.
Горит земля разноцветным огнём.
Осень – это чудное мгновение.