Упасть под ноги магацитлу

Bor
Всегда приходят холода
Намного раньше, чем заслуга
Их совмещать с виденьем "вьюга",
А не "крещенская звезда";
На средостенье дней окрест
Лежит невнятный отпечаток –
Мир огорчений непочатых,
Как кровоточащий надрез...

Мой одуванчик, млечный сок,
Коктейль пигменто-дефицита, –
Упал под наше колесо,
Как Марс под ноги магацитла,
И склеил латекс корешка
Весь календарь зимы забортной,
Который день текущей с норда,
Размеренно, исподтишка.