Когда касается рассвет

Николай Ходаков
Едва заслышав издали рассвет,
Поёт петух взывая к новым стартам,
И утро сонное поделится азартом
С душой заблудшей в храме песен затхлом,
И новый вдох вновь сделает поэт.

Как мир прекрасен, как нова пора,
Чудесной лирики бьёт струями криница,
Вокруг, не замечая злые лица,
От голода строка опять искрится
И льётся песнь из твоего пера.

Уже забыта на мгновенье боль,
Ради которой сердца стук ты терпишь.
Из тусклых слов картины жизни лепишь,
Будь честен пред собой, пОлно, не спорь.
Сам струны нервов до истерик трепишь
И из души выносишь в люди сор.

Не долог тот глоток восходных рек
И в путах будней плоть вновь заплетётся,
Новый порыв забудется, сотрётся,
Оставив на страницах странный трек,
Которому благоволило солнце,
Опережая наш бездушный век…