Обломовщина

Владимир Заморухов
Ну, вот и всё,
Финал не за горами.
Какой был стиль,
Какой высокий слог!
Увы, сюжет истёк,
Как в старой русской драме,
Осталось прочитать
Последний монолог.

В плену страстей
Я жил, как на вулкане.
И что потом
Мне было всё-равно.
Теперь валяюсь,
Как Обломов, на диване,
Слагаю вирши
Да гляжу в окно.

Хотел Любви,
Искал Её повсюду,
Спешил познать
Всю прелесть бытия.
С похмелья бью
Немытую посуду,
На целый мир
Обиду затая.

Среди людей
Мне стало одиноко
И занемог
От грёз и суеты.
Прожёг я жизнь
Нелепо и жестоко
И прокутил
Прекрасные мечты.

Я ухожу,
А солнце остаётся,
И будет жизнь
По-прежнему кипеть.
Хочу вздохнуть,
А сердце больно рвётся
И песню эту до конца
Мне не допеть...

 май,2008,Ярцево