И пусть жизнь от тоски оборвется...

Сергей Колногузенко
Пусть заходится сердце от боли,
Пусть в душе стынет горестный ком.
Отпустите жар-птицу на волю,
Коль она умоляет о том.

Ваша жизнь от тоски оборвется,
Даже солнце в тот день не взойдет.
Но жар-птица однажды вернется:
Ей одной не по силам полёт.

В этих днях и судьбе торопливой
Страх потерь ей, уставшей, знаком.
В благодарность душе терпеливой
Прикоснется к ней тихо крылом...