о, это трудно, Элоим...

Юлия Ворона
... о, это трудно, Элоим,
пещерное терпеть молчанье,
браслетов сабельных бренчанье
терпеть, и быть полу моим,

отрывком - это так, ей-ей,
но отступлюсь и - всем теченьем,
всем станешь: буквой, словозреньем,
словопрезреньем словачей!

а мост без видимых опор
он - есть, построен, со-воздвигнут,
но, Элоим, молчанье – вздор
на вздёрнутых московских лигах!

... где плоть отделена от – «сыть»,
где, вперившись в оклад притвора,
запоминаю, как мне жить.
- мне можно, Элоим, я – скоро...




1999г.