Гляжу с тоской...

Елена Игнатова 4
Гляжу с тоской вселенскою на чайник
И тихо, очень тихо матерюсь.
Закон такой иль подлая случайность,
Но чем настойчивее я смотрю,
Тем он упорнее не замечает
Внезапный крен к блатному словарю.
Негодник знает о цейлонском чае,
Но уж дождаться я его не чаю.
Ну, все! Не жить поганцу-бунтарю.