Алкоголь

Ник Чёрный
Ты спасал мне жизнь в трудные минуты.
Ты заставлял возвращаться меня в бар вновь и вновь,
Я считал дни с нашей последней разлуки,
И хочу сказать. Спасибо тебе, алкоголь.
Ты верил в меня, когда никто уж не верил,
Ты бил мое сердце и разгонял мою кровь,
Ты научил меня плевать на чужие мнения,
Хочу сказать, спасибо тебе, алкоголь.
Не смотря ни на что, ты был со мной рядом,
Только ты понимал мою настоящую боль,
Преградой нам не стали грани стакана,
Поэтому спасибо тебе, алкоголь.
Гудки без ответа, и снова длинные полосы,
Но ты был моим личным автодозвоном,
Я помню твой запах, твои длинные волосы,
Налил, выпил, звонок. И снова по новой.
Та милая девочка, как звали ее?
Но даже ты мне на это не дашь ответ,
Света, Оля, Надежда, Яна - какая разница?
Ты горел для меня, когда дома отключали свет.
И всего не вспомнить, как ты помог,
Твои глупые стишки хранятся в заметках,
Мы вместе откопали истину, но зарыли топор,
Налил, выпил, снова звонок, гудки опять без ответа.
Я бы хотел спросить, когда это кончится,
И когда мы с тобой это поняли,
Заметь, мы ни разу с тобой не пили за мое одиночество,
Однако, так часто за остальное, что все пропили.
И куда теперь идти, если рюмка пуста,
Но ты не отпускаешь, предлагая новый тост,
Чувствую себя ненужным, будто аттестат,
Все тот же гудок без ответа и такой же вопрос.